已停止产出,所以别关注啦w
置顶有文章整理(灬ºωº灬)

【进击/利艾】眼

↣现代
↣病人X病人
↣18岁X6岁【年龄差更大了[拍飞]】
↣BE
*这是考试其中一篇现代文的改写√

利威尔是一名杀手,仅仅18岁就被世人人恐惧,只因为传闻他杀人不眨眼。

但是,利威尔再强也是人。最近接受的任务中他虽然被奇迹般救活,却必须面对比死还要残酷的事实——双目失明。

利威尔转到普通病房后,和一个男孩子同一间病房。利威尔很安静,对自己已经失明的事情毫无感觉。反倒是那个男孩子,从刚刚利威尔进来就没有停止过。

"先生先生,你是海盗吗?"利威尔能听得出那个男孩子就趴在床边。

"……"利威尔没有回话,轻轻别一别头,可这小动作似乎吓到那个男孩,他连忙抱歉"对不起先生……我开玩笑太过火了……"

"小鬼,我没有怪你。"利威尔皱了眉头,凭着那小男孩的气息,伸手随意揉了他的头发。

"先生,你的眼睛好漂亮……可是没有灵魂……"那男孩的小手轻轻抚摸利威尔的左眼,说话的语气也渗透着浓浓的哀伤。

"……"漂亮吗……?

"好想看看它恢复的样子,一定很好看!"男孩子正面乐观说到,仿佛刚刚说出悲伤话语的不是他一样。

"……"还会有那个机会?利威尔不经这么想到,会捐眼膜的人已经是少之又少,更别说有符合他眼睛的眼膜。


在那之后,他们两人成天腻在一起,更在医院有着他们是小情侣的传闻[腐女干的好事],一起漫步,有时候男孩坐在利威尔的膝上谈话……

过了一段时间,利威尔能出院了。在离开前,男孩对他说了"我长大后要做先生的妻子!"

"嗯,我等你。"利威尔习惯般揉了揉男孩的头发,给了他一个很浅的微笑。利威尔不知道他为什么会把这玩笑般的诺言当一回事,只知道这男孩已经不知不觉走进他的心里了。

===========

出院后不久,利威尔就接到医院的来电,说适合的眼膜已经找到了。

很快联系好时间,手术也进行得很顺利。利威尔再次看得见光时,也没什么情绪变化,不过他迫切想看一眼那个前段日子缠着他的那个男孩。

"那个……这里有封信要给受捐者。"利威尔正打算离开时,被一位护士叫住,一封淡绿色的信递给了他。
护士将信交给利威尔后就离开了。利威尔打开信,内容不长,歪歪扭扭的字却让利威尔流下一滴眼泪。

[果然等不到成为先生的妻子那一天呢,那么请把我的眼拿去吧,利威尔先生……
艾伦]

艾伦虽离开,却留下了一双清澈的双眼。

end

这只是个黑历史【正脸】((你还发?!
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)学渣正在纠结是眼膜还是眼角膜中……

评论
热度(6)

© 逗比的小岚 | Powered by LOFTER