已停止产出,所以别关注啦w
置顶有文章整理(灬ºωº灬)

【刀男/全员】Retour à la maison

*第二人称

*现代,咖啡厅设定


========================================


你今天心情很不好。


你的朋友约你出门,你在约定的地方等了许久都不见人影,只收到一封“对不起,我突然临时有事不能赴约。”的信息。

 

这封信息彻底让你的情绪烦躁起来。

 

“被爽约了真不爽。”


你这么想道。

这时你发现这条街相貌是新区,你没来过。

这里有点不像城市,道路上的车很少,虽然有人但不至于人来人去很拥挤。


你抱着反正被爽约了就干脆走个够的想法,开始在街上闲逛起来。


……

 

两小时就这么过去了。

你看了一眼手机屏幕上的时间,已经13:02。


“好饿……有没有可以吃饭的地方啊?”


你提着手上的两个袋子,到处张望着。

就在你的不远处,你捕捉到了一间咖啡厅。


“Retour à la maison?”


那间咖啡厅很大,路人可以看到屋旁被围起来的草坪。围栏旁种着不同类型的植物,有树也有花,每一个乳白色的座椅旁边都有伞在阻挡阳光的照射。可能是因为天气的缘故,只有少数客人坐在那边。


你走近这家被刷成深褐色的屋子。会称做屋子是因为你认为这咖啡厅给你的感觉更像一个家。


花体字的OPEN牌子挂在门上,你扭过头,看向右边,小黑板上写着今日推荐,字体十分可爱。


推开门,入眼的并不是一般咖啡厅应该有的。


你身在玄关般的小空间,隔着几步距离的和式拉门在面前,头顶上是透光的玻璃屋顶,左边是小池塘的装潢,青色植物让池塘看起来十分天然。

 

这时你注意到右手侧的鞋柜,上两层放着整整齐齐但不同类型的鞋子。

皮鞋,学生鞋,高跟鞋,球鞋……各种不同的鞋。

下两层则是放了不同风格的家居鞋或拖鞋。


你意识到可能是必须脱鞋的店,于是你也照着将鞋子脱下,放到第二层的空位上,然后挑了一双比较简朴的室内拖鞋,拿到拉门前再穿上。


“好特别……”


在你拉开门后,这想法更加坚定了。


还没来得及将咖啡厅的内局仔细看过,一团白毛猛从你脚边蹭过,你被吓得往后退了一步。


那团白毛停在不远处,是一只很可爱的布偶猫。它清澈的蓝眼睛正看着你,为自己冒失的行为感到道歉。

 

一位蓝发的服务生将布偶猫抱起,并且笑着向你走来。


你发现这位服务生的眼里竟有着新月,而且你发现自己不能将视线从他身上移开。


 “欢迎来到Retour à la maison ” 






==========================

没错啦就是宠物咖啡厅设定XD

Retour à la maison,法语,回家的意思(装B)


评论(8)
热度(35)

© 逗比的小岚 | Powered by LOFTER